Гренки, жареные в яйце
Для меня гренки, жареные в яйце, ассоциируются с моим детством. Помню, как мама, готовила свежий батон в яичной смеси, а мы, с удовольствием ели такое простое угощение. Сейчас, такой вид закуски или завтрака, просто обожает мой муж. Поэтому, готовлю гренки, довольно часто, добавляя разные начинки, как соленые, так и сладкие.
Ингредиенты
- батон – 1 бух.
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 5 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – 40 г
Как приготовить вкусные гренки
Порезать белый хлеб кусочками, примерно 1,5 см толщиной.
В глубокой тарелке, смешать яйца с солью. Интенсивно взбить до бела. Легче это сделать венчиком или вилкой.
Далее, добавить к ним молоко. Перемешать до однородной массы.
Каждый ломтик хлеба, с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь. При этом слегка надавливая, чтобы хлеб впитал в себя эту смесь.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить батон и жарить 1-2 минуты.
Затем, перевернуть на другую сторону и снова прожарить 2 минуты. Снять с огня и выложить вначале на бумажные салфетки, дабы убрать излишки масла.
Такие аппетитные гренки в сочетание с нежным сыром и свежим помидором, станут отличным вариантом быстрого и вкусного завтрака!