Куриные зразы с яйцом
Фаршированные котлеты – это всегда интересно и вкусно. Если у вас есть время и вы не против поэкспериментировать, то посмотрите этот рецепт. Он вам должен понравиться, потому что в целом его можно назвать диетическим и полезным.
Используется щадящий метод приготовления – практически варка в сметанном соусе. Продукты не калорийные и полезные. В яйцах, курином и индюшином филе содержится много белка, который легко усваивается.
Если вам нужно приготовить вкусное и полезное дополнение к каше, вермишели или картофелю, то это рецепт именно для вас. И так, начнем приготовление со списка продуктов.
Ингредиенты
- куриное филе – 150 граммов,
- индюшиное филе – 150 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- укроп – 1-2 веточки,
- соль – 0,5 ч. ложки.
- яйца куриные – 2 шт.,
- укроп – 2 веточки.
- вода – 2-3 стакана,
- сметана – 150 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи разные – 1 ч. ложка,
- укроп – 2 веточки.
Рецепт куриных зраз с яйцом
Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки. Выложите его в чашу измельчителя.
Туда же добавьте индюшиное филе, промыв его заранее и нарезав на куски.
Вбейте куриное яйцо. Включите прибор и измельчайте кусочки, пока они не превратятся в фарш.
Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Приготовьте начинку для котлет
Заранее отварите несколько куриных яиц. Когда они будут готовы, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к ним измельченный укроп и немного соли. Помешайте.
Из данного фарша у вас получится две большие котлеты. Возьмите фарш в руку и сделайте отверстие в центре.
В центр вложите начинку. И начинайте аккуратно заворачивать фарш к верху, чтобы котлета получилась цельной, а начинка внутри.
В сковороду налейте воду и сметану. Добавьте соль и специи, помешайте.
Выложите котлеты в сковороду и тушите их до готовности, периодически переворачивая.