Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и времени, чтобы приготовить классическую шоколадную помадку – в нашем пошаговом рецепте десерта из бананов шоколад достаточно будет просто растопить. Десерт получается не только вкусным, но и эффектным!
Ингредиенты
- Бананы крупные – 2 шт.
- Шоколад темный, молочный – 100 г
- Кокосовая стружка и грецкие орехи – для украшения (примерно 50-70 г)
- Деревянные шпажки или палочки для мороженого – 6 шт.
Шаг 1. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. Ставим на водяную баню. Для приготовления бананов в шоколаде с орехами и кокосовой стружке вы можете выбрать любой сорт шоколада, который вам нравится или просто есть в наличии в вашем холодильнике. Если вы любите горькие десерты, берите шоколад с максимальным содержанием какао – сладость банана смягчит и оттенит его вкус. Если вы и ваши домашние – сладкоежки, то отлично подойдет молочный шоколад. В данном рецепте мы соблюдаем золотую середину – в равных пропорциях используем и молочный, и горький шоколад.
Шаг 2. Бананы режем на три равные части.
Шаг 3. В каждый кусочек банана вставляем деревянную шпажку, чтобы его было удобнее держать. Должно получиться подобие мороженого.
Шаг 4. Расплавленный на водяной бане шоколад аккуратно размешиваем до однородности.
Шаг 5. Грецкие орехи (можно взять любые другие на ваш вкус) очищаем от скорлупы и слегка измельчаем. По желанию орехи можно подсушить на сковороде.
Шаг 6.Придерживая банан за шпажку, окунаем его сначала в шоколад, а затем – в измельченные орехи или кокосовую стружку.
Десерт готов, подавать к столу его можно сразу после приготовления.