Салат из овощей «Подсолнух»
Этот салат – легкий и пикантный, он понравится всем без исключения – и тем, кто уважает «зимние» салаты с майонезом, и тем, кто строго следит за фигурой. Отсутствие в немного измененном рецепте каких-либо мясных продуктов делает салат «Подсолнух» не только красивой закуской, но и дополнением к любому основному блюду. Если вы ломаете голову над тем, какой быстрый и недорогой салат приготовить на новый год 2018, и ждете гостей, которые не едят мясо, то этот овощной салат «Подсолнух» с чипсами и маслинами – для вас!
Ингредиенты
- Горошек консервированный – 100 г
- Яйца вареные куриные – 2 шт.
- Пекинская капуста – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок ½ зубчика
- Маслины и чипсы со вкусом сыра для украшения (10-15 шт.)
- Заправка по вкусу: майонез, греческий йогурт или сметана
Рецепт вкусного салата с чипсами
Шаг 1. В миске смешиваем зеленый горошек, пекинскую капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем и слегка мнем руками, болгарский перец нарезаем продолговатыми брусочками.
Шаг 2. Вареные яйца режем напополам: желток оставляем для украшения, белок режем и добавляем к овощам.
Шаг 3. Заправляем салат по вкусу. В выбранную заправку (на фото – майонез) добавляем половинку зубчика чеснока среднего размера. Хорошо перемешиваем салатную массу.
Шаг 4. Разравниваем салат, чтобы поверхность стала плоской, и было удобнее украшать. По желанию серединку «подсолнуха» можно сделать выпуклой. Натираем мелко сыр и посыпаем им салат.
Шаг 5. Также поступаем и с двумя желтками. Должна получиться ровная поверхность желтого цвета, которая станет основой для цветка.
Шаг 6. Маслины режем пополам и выкладываем сверху, имитируя семечки подсолнуха.
По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Салат «овощной подсолнух» готов, его можно подавать к столу.