Салат «Рождественский венок»
В праздники хочется, чтоб все было красиво. Салат получается нарядным, красивым и ожидаемо вкусным. При выборе продуктов советую купить сочный и зеленый укроп.
Ингредиенты
- Обжаренные грибы – 4 столовые ложки.
- Говядина отварная – 250 грамм.
- Плавленые сырки – 2 штуки.
- Майонез – 100 грамм.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйца - 2 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Немного соли, твердого сыра, пара оливок
Рецепт приготовления салата на рождество
Морковь и яйца отварите. Подготовьте тарелку, посередине установите банку.
Первый слой – грибы, слегка смажьте майонезом.
Следом тертый плавленый сырок.
Нанесите сетку из майонеза. Не уплотняйте салат, он должен быть воздушным.
Мясо нарежьте полосками шириной 0,5 – 0,7 см.
Выложите на салатное кольцо поперек.
Следующий слой – тертая морковь. Этот слой слегка посолить.
Последний слой – плавленый сыр с майонезом.
Удалите банку, обложите салат укропом.
Украсьте звездочками из сыра и колечками оливок.
Оставьте на несколько часов для пропитывания. При подаче нарезайте салат поперек.