Салат из сырой цветной капусты
Цветную капусту не обязательно отваривать, ее можно кушать сырой. По вкусу она напоминает молодые орехи. Хрустящие кусочки с сладковатым вкусом прекрасно сочетаются со свежими овощами. Поэтому сегодня для вас салат, в котором много овощей и витаминов.
Для приготовления салата из сырой цветной капусты необходимы такие продукты:
Ингредиенты
- 200 г сырой цветной капусты
- 1 арбузная редька среднего размера
- 1 крупненький свежий томат
- несколько веточек свежей петрушки
- растительное масло (сметана, йогурт или майонез) для заправки
- соль и молотый перец по вкусу
1. Сырую цветную капусту разобраться на соцветия и вымыть. Просушить.
3. Нарезать редьку небольшими слайсами.
4. К редьке добавить капусту, которую разобрать на маленькие соцветия или нарезать на удобные кусочки.
6. Измельчить свежую петрушку.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством растительного масла.
8. Подаем к столу сразу после приготовления.
9. Заправить можно не растительным маслом, а майонезом, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!