Томатные булочки с моцареллой
Томатные булочки с моцареллой – это неплохой вариант несладкой выпечки, которую можно подавать к любым первым или вторым блюдам. Многие используют такую выпечку даже для чаепития. Конечно, моцареллу можно заменить любым другим сыром по вашему вкусу.
Испечь томатные булочки с сыром можно примерно за 50 минут с учетом приготовления теста на дрожжах.
Ингредиенты
- молоко 2,6 % - 230-250 мл
- мука – 10-12 ст. ложек с горкой
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. ложки
- томатный соус со сладким перцем – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо куриное – 1 шт.
- моцарелла – 30-50 грамм
Рецепт приготовления булочек с моцареллой
Начинаем готовить стандартное дрожжевое тесто на молоке. Нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи и сразу засыпьте сахар. Так быстрее проявится реакция, и дрожжи распустятся. Теперь помешайте массу венчиком, чтобы дрожжи растворились. Если есть возможность поставить миску в тепло, то сделайте это. Хватит 10 минут. Когда все получится, засыпьте в миску 4 столовых ложки муки. Хорошо помешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков от муки.
Залейте томатный соус. Подойдет любой, который у вас есть. Домашняя аджика или кетчуп тоже неплохой вариант. Только не стоит использовать именно томатную пасту.
Засыпьте еще часть муки, добавьте соль и залейте растительное масло.
Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.
Когда тесто станет мягким, разрежьте его на 5 частей и сформируйте палочки. Немного покрутите их в одну сторону и выложите в смазанную маслом форму.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Достаньте томатные палочки и посыпьте их тертым сыром. Снова поставьте в духовку на 10 минут.
Дрожжевые палочки с моцареллой готовы. Можно достать из духовки и подавать к столу.