Детское меню – творожная запеканка с изюмом
Организм ребенка требует разнообразного питания, необходимого ему для роста и получения энергии. Ребенок затрачивает больше энергии играя, чем взрослый человек работая. Особенно ценными для ребенка являются молоко и молочные продукты, так как они легко усваиваются, содержат кальций и фосфор. Поэтому так важно включать творог и блюда из творога в детский рацион….
Ингредиенты
- 400 грамм творога 5% и более жирности__NEWL__
- 4 ст.л. сахарного песка__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 4 ст.л. манной крупы__NEWL__
- 50 мл молока__NEWL__
- 50 грамм сливочного масла (можно заменить сметаной)__NEWL__
- Горстка изюма__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- Кроме этого нам понадобится 25 грамм сливочного масла для смазывания формы__NEWL__
Предлагаю приготовить творожную запеканку с изюмом. В садике ее подают со сметаной или повидлом. Легкое и полезное блюдо, простое в изготовлении.
Рецепт приготовления:
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, пластичным и легко смешивалось с остальными продуктами. Промойте изюм и залейте его горячим кипятком.
Разомните творог вилкой.
Добавьте яйца, сахарный песок, молоко, сливочное масло, ванилин и перемешайте миксером.
Всыпьте манную крупу, изюм и перемешайте. Оставьте на 40 минут. Манная крупа разбухнет и станет мягче.
Для приведенного выше количества продуктов используйте форму диаметра 22 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов Цельсия не менее получаса. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Перед употреблением остудите. При подаче украсьте сметаной, сгущенкой или джемом. Запеканка из творога превосходно сочетается с морсом, чаем, отличный вариант для легкого ужина.