Судак с тыквой в духовке
Рыба – это всегда полезно, низкокалорийно и легко. А чтобы было вкусно, нужно подобрать еще продукты, которые отлично сочетаются с нежным мясом рыбы.
Тыква с судаком, запеченная в духовке в фольге – диетический ужин, который позволит вам наполнить ваш организм важнейшим белком и витаминами. Рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Существует много рецептов, которые можно сделать просто и быстро.
Запекание – полезный способ приготовления пищи, поэтому он подойдет и для детей, и для людей с проблемами по здоровью.
Весь процесс приготовления запеченного судака в томате с яркой тыквой у вас займет примерно 40-50 минут.
Ингредиенты
- судак – 3 кусочка
- томатный соус – 3 ст. ложки
- лайм – 2-3 кусочка
- соль – ¼ ч. ложки
- приправа (семена горчицы)– по вкусу
- петрушка – 1-2 веточки
- тыква – 100 граммов
Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке
Судак – нежная рыба с минимумом костей. Обычно из костей только центральный хребет. Но чистить ее не так просто, как может показаться. Поэтому лучше покупать судака в супермаркете, где эту процедуру сделают за вас. Если же нет, то очистите и помойте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Для одной трапезы хватит 2-3 кусочка.
Залейте рыбу домашним томатным соусом.
Помешайте и посолите сверху по вкусу.
Положите сверху пару кусочков лайма, но учтите, что он добавит горчинку.
Добавьте специи по желанию. Оставьте рыбу на 30 минут или готовьте сразу.
Переложите кусочки рыбы в томате на фольгу.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте на кусочки и переложите сверху на рыбу. Кусочки можно сделать крупнее, так как тыква готовится быстро. В принципе, тыква с рыбой имеют примерно одно время приготовления.
Закройте фольгу сверху и переложите ее в жаропрочную форму. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.