Судак с тыквой в духовке

Рыба – это всегда полезно, низкокалорийно и легко. А чтобы было вкусно, нужно подобрать еще продукты, которые отлично сочетаются с нежным мясом рыбы.

Тыква с судаком, запеченная в духовке в фольге – диетический ужин, который позволит вам наполнить ваш организм важнейшим белком и витаминами. Рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Существует много рецептов, которые можно сделать просто и быстро.

Запекание – полезный способ приготовления пищи, поэтому он подойдет и для детей, и для людей с проблемами по здоровью.
Весь процесс приготовления запеченного судака в томате с яркой тыквой у вас займет примерно 40-50 минут.

Ингредиенты

  • судак – 3 кусочка
  • томатный соус – 3 ст. ложки
  • лайм – 2-3 кусочка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • приправа (семена горчицы)– по вкусу
  • петрушка – 1-2 веточки
  • тыква – 100 граммов

Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке

Судак – нежная рыба с минимумом костей. Обычно из костей только центральный хребет. Но чистить ее не так просто, как может показаться. Поэтому лучше покупать судака в супермаркете, где эту процедуру сделают за вас. Если же нет, то очистите и помойте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Для одной трапезы хватит 2-3 кусочка.

Залейте рыбу домашним томатным соусом.

Помешайте и посолите сверху по вкусу.

Положите сверху пару кусочков лайма, но учтите, что он добавит горчинку.

Посыпьте свежей петрушкой.

Добавьте специи по желанию. Оставьте рыбу на 30 минут или готовьте сразу.

Переложите кусочки рыбы в томате на фольгу.

Тыкву очистите, помойте, нарежьте на кусочки и переложите сверху на рыбу. Кусочки можно сделать крупнее, так как тыква готовится быстро. В принципе, тыква с рыбой имеют примерно одно время приготовления.

Закройте фольгу сверху и переложите ее в жаропрочную форму. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.