Канадская кухня. Сырники на тыквенно-рисовой муке с кленовым сиропом

Неоспоримо полезный продукт – сырники. Но обычное их приготовление на сковороде, да еще в неизменно большом количестве масла уменьшает набранные ими положительные баллы.

Один из вариантов приготовления канадских сырников – это сырники на тыквенно-рисовой муке, запеченные в духовке. На выходе получаются симпатичные пышные булочки, ничем не дискредитирующие себя в плане здоровья.

Кленовый же сироп, аппетитно расплывающийся на поднявшейся шапочке сырника, как нельзя лучше символизирует принадлежность блюда к канадской кухне.

Приготовление целого поддона сырников займет полчаса, а кухня останется чистой и не потребует удаления жирных брызг со стен и плиты.

Ингредиенты

  • творог - 1 кг
  • рисовая мука - 1 ст. ложка
  • тыквенныя мука (из семечек) - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца - 2 шт


Как приготовить канадские сырники

1. Перетереть творог на крупном сите – это придаст творогу однородность и сделает его воздушно разреженным.

2. Положить в эту же миску яйца (взбивать их не нужно).

3. Далее добавить тыквенную и рисовую муку, ванильный сахар. Ингредиенты в миске перемешать.

4. На застеленный противень аккуратно поместить округлые сырники, сформированные руками.

5. При 180 градусах сырники на тыквенно-рисовой муке будут готовы через 20 минут.

Сырнички хорошо поднялись, приобрели воздушность и легкость. Полив округлые шапочки кленовым сиропом, эту вкуснятину можно смело подавать на стол. Нелишней здесь окажется и чашечка кофе.


Попробуйте, приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.