Канадская кухня. Сырники на тыквенно-рисовой муке с кленовым сиропом
Неоспоримо полезный продукт – сырники. Но обычное их приготовление на сковороде, да еще в неизменно большом количестве масла уменьшает набранные ими положительные баллы.
Один из вариантов приготовления канадских сырников – это сырники на тыквенно-рисовой муке, запеченные в духовке. На выходе получаются симпатичные пышные булочки, ничем не дискредитирующие себя в плане здоровья.
Кленовый же сироп, аппетитно расплывающийся на поднявшейся шапочке сырника, как нельзя лучше символизирует принадлежность блюда к канадской кухне.
Приготовление целого поддона сырников займет полчаса, а кухня останется чистой и не потребует удаления жирных брызг со стен и плиты.
Ингредиенты
- творог - 1 кг
- рисовая мука - 1 ст. ложка
- тыквенныя мука (из семечек) - 1 ст. ложка
- сахар ванильный - 10 г
- яйца - 2 шт
Как приготовить канадские сырники
1. Перетереть творог на крупном сите – это придаст творогу однородность и сделает его воздушно разреженным.
2. Положить в эту же миску яйца (взбивать их не нужно).
3. Далее добавить тыквенную и рисовую муку, ванильный сахар. Ингредиенты в миске перемешать.
4. На застеленный противень аккуратно поместить округлые сырники, сформированные руками.
5. При 180 градусах сырники на тыквенно-рисовой муке будут готовы через 20 минут.
Сырнички хорошо поднялись, приобрели воздушность и легкость. Полив округлые шапочки кленовым сиропом, эту вкуснятину можно смело подавать на стол. Нелишней здесь окажется и чашечка кофе.
Попробуйте, приятного аппетита!