Свекольный салат с орехами и черносливом
Существует много разных вариантов приготовления свекольного салата, у каждой хозяйки, как правило, есть любимый, проверенный рецепт. Я предпочитаю, чтобы салат из свеклы получался нежным с легкой пикантной ноткой. Наверно мой рецепт можно назвать классическим, хотя есть пара тонкостей, которые нужно учитывать, чтобы салат вышел идеальным на вкус.
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 6-8 крупных черносливин
- 10 шт. очищенного грецкого ореха
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Как приготовить салат из свеклы и чернослива
Перед тем, как делать салат, свеклу необходимо тщательно вымыть и сварить в большом количестве воды до мягкости. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить и отправить в миску с натертой свеклой.
Крупный, мясистый чернослив без косточек нарезаем небольшими полосками. Здесь важно, чтобы чернослив не оказался сухим, это испортит вкус салата.
Пикантности салату добавят не только грецкие орехи, но и пара зубчиков чеснока. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Заправляем салат сметаной. Кладем ее побольше, так вкус салата будет нежнее. Майонез в свекольный салат я никогда не добавляю, для меня – гораздо вкуснее именно со сметаной.
Когда все ингредиенты оказались в одной миске, перемешиваем салат. При необходимости можно досолить по вкусу, но я этого не делаю. Перед подачей никогда не убираю свекольный салат в холодильник, даю ему немного пропитаться при комнатной температуре и сразу же ставлю на стол. Приятного аппетита!