Салат из сырой моркови с яйцами и чесноком
Этот замечательный салат стал все чаще появляться на нашем столе после того, как я узнала о пользе сырой моркови. Сочный, оранжевый овощ в натуральном виде обязательно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и детей, ведь в нем много витамина В, С, Е, каротина и других необходимых организму веществ.
Конечно, можно просто почистить морковку и съесть ее, но оказывается намного полезней будет добавить ее в салат и сочетать с другими ценными по составу ингредиентами. В данном случае это яйца и чеснок, а все вместе – это прекрасный салат на ужин или перекус.
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
Как приготовить салат из морковки и яиц
Морковь для салата обязательно должна быть ярко оранжевого цвета, это показатель сочности и приятного вкуса. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс или пропускаем через самую мелкую терку. Добавляем в миску к натертой моркови.
Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салат.
Для заправки салата используем сметану небольшой жирности. И никакого майонеза, мы ведь готовим полезное блюдо для всей семьи.
Готовый салат из сырой моркови с яйцами и чесноком перед подачей я всегда отправляю на 10-15 минут в холодильник. Oхлажденный, хорошо пропитанный салатик чаще всего подаю на ужин или в качестве перекуса.