Тонкие блинчики на молоке
Простой рецепт вкусных блинов
на
молоке с добавлением кипятка. Идеальный перекус для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 750 мл молока
- 3 яйца
- 5 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- Ванилин
- 1 ч.л разрыхлителя
- 450 г муки
- 300 мл крутого кипятка
- 5 ст.л растительного масла
Рецепт тонких блинчиков
В большой емкости соединить яйца, соль, сахар и, по желанию, ванилин.
Взбить венчиком до однородности.
Влить молоко и перемешать.
Постепенно, небольшими порциями вводим муку.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток.
Затем, добавляем растительное масло.
Оставляем тесто постоять минут 15-20. Небольшое количество теста выливаем на раскаленную сковороду. Выпекаем блин примерно 1 минуту.
Переворачиваем его и подрумяниваем еще 1 минуту.
Готовый горячий блин, по желанию, смазываем кусочком сливочного масла. Подаем к столу горячие блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]