Салат из индейки с ананасом
Салат с мясом птицы всегда является весьма вкусным, лёгким и диетическим блюдом. А когда к отварному филе добавить ароматный салатный перец (лучше ярких цветов – красного или оранжевого) и сочные сладкие ананасы, то такая закуска станет изысканной, очень нежной и яркой. Этот салат можно приготовить как к праздничному застолью, так и просто для домашней трапезы, он настолько вкусный и аппетитный, что хочется готовить его как можно чаще. Учитывая простой состав ингредиентов, салат готовится довольно легко и главное быстро, нужно только заранее отварить филе курицы или индейки. Кстати, варить мясо лучше всего с добавлением специй, чтобы придать мясу специфический вкус и аромат.
А вот для заправки можно взять любой соус: сметану, майонез (хорошо бы домашний) или натуральный йогурт. Если взять нежирную сметану, то салат получится низкокалорийным и его смело можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой.
Ананасы можно использовать как в консервированном, так и в свежем виде, главное, чтобы плоды были спелыми и сочными.
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г
- ананас (в консервированном виде) – 200 г
- перец салатный (красного цвета) – 1-2 шт.
- сметана (10% жирности) – 2-3 ст.л.
- соль морская мелкого помола – по вкусу
Рецепт салат из индейки и ананасов
Хорошо зачищаем филе от плёнок и жира, затем промываем его и варим до готовности с добавлением специй. (Можно добавить в бульон неочищенную луковицу и корнеплод моркови).
Остывшее мясо режем небольшими ломтиками.
Салатный перец разрезаем пополам, вычищаем семена и промываем. Затем подсушиваем и делаем нарезку (брусочками или кубиками).
Сочные ананасы достаём из банки, если они порезаны в виде кругляшей, то режем их кубиками.
Смешиваем в салатнике отварное мясо и салатный перец, добавляем ананасы и заправляем салат сметаной.
Даём салату постоять 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соком ананасов и ароматами перца, затем подаём к столу.