Кексы со шпинатом рецепт
Хотите угостить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Приготовьте аппетитные кексы со шпинатом, которые отлично подойдут к завтраку или перекусу на протяжении целого дня. Кексики удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Для приготовления можно использовать замороженный или свежий шпинат. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков и дорогих продуктов. С данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексов.
Ингредиенты
- Шпинат 70 г
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Красная смородина по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Свежий шпинат ополосните в проточной холодной воде. Слегка обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Оборвите толстые стебли. Сами листочки нарежьте небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло. Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.
Вбейте куриные яйца. Еще раз измельчите до образования однородной массы.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Все составляющие перемешайте между собой. На данном шаге, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
К мучной смеси налейте измельченный шпинат. Перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния. Должна получиться густоватая масса.
Возьмите небольшие формочки, удобней всего, силиконовые. Разлейте тесто по формочкам, примерно, на 2/3 общего объема. Сверху в хаотичном порядке уложите ягоды красной смородины, свежей или замороженной. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки на 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Кексы со шпинатом готовы. Извлеките из формочек и остудите на решетке. Присыпьте сахарной пудрой.