Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми сливками и фруктами, наполнить корзиночки любимым салатом или же просто сыром с майонезом, а также запечь тарталетки в духовке под каким-нибудь соусом, как в данном рецепте. Для приготовления тарталеток, запеченных с сыром и ветчиной лучше всего взять песочные тарталетки, они больше всего подойдут при использовании в рецептах различных жидких соусов и заливок.
Ингредиенты
- 2 упаковки (24 шт.) тарталеток из песочного теста
- 130 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
Рецепт тарталеток с сыром и ветчиной
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
Потереть на крупной терке сыр.
Для приготовления заливки, в глубокую чашку разбить яйцо, положить сметану и с помощью специального пресса измельчить чеснок. Соль добавлять не надо, учитывая то, что сыр и ветчина итак достаточно соленые.
Все тщательно взбить. Заливка для тарталеток готова.
На противень постелить бумагу для выпечки. Тарталетки наполнить ветчиной и сыром и разложить на противень.
В каждую тарталетку налить примерно по 1 чайной ложечке получившейся заливки. Поставить тарталетки на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии времени тарталетки с сыром и ветчиной вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!