Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и просто для вкусного домашнего ужина.
Интересно то, что фарш для закуски довольно простой, но в то же время очень нежный и изысканный. А всё благодаря основному ингредиенту – печени трески, которая является не только вкусным, но ещё и очень полезным продуктом, содержащим жирные кислоты группы омега, а также витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности и бодрости нашего организма.
Для такой закуски лучше всего брать тресковую печень, консервированную в собственном жире, а не с добавлением масла, тогда она будет более вкусной, и что немаловажно качественней.
В принципе, закуску можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц, главное их отварить до крутого состояния, чтобы можно было начинить фаршевой массой и презентовать к столу.
Ингредиенты
- яйцо куриное (столовое С1) – 3 шт.
- печень тресковая (натуральная) – 100 г
- сок лимона – 5 мл
- горчичный соус (неострый) – на 0,5 ч.л.
- соль мелкая (морская), смесь перцев – по желанию
- зелень свежая – для декора
Рецепт фаршированных яиц с печенью трески
Первым делом хорошо промываем яйца и варим их до крутого состояния примерно 8-10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). Затем обязательно заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки.
Переминаем вилкой желток. Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло, а печень разминаем вилкой в однородную массу.
Затем добавляем в фарш по вкусу соль и молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).
Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.