Салат из куриной печени слоями
Представляю вашему вниманию сытный слоёный салат из куриной печени.
Ингредиенты
- печёнка куриная 220 г
- шампиньоны свежие 120 г
- варёные яйца 2 шт.
- чернослив 3-5 шт.
- майонез или сметана по вкусу
- маринованный огурец 1-2 шт.
- растительное масло 30 мл
- перья зелёного лука
- петрушка по вкусу
- соль
- чёрный перец
Куриную печёнку необходимо предварительно отварить. Для этого в небольшой ёмкости вскипятите литр воды, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Опустите куриную печёнку в воду и на умеренном огне варите её 10-15 минут. Солить печёнку лучше уже при сборке салата в форме.
Как вариант, куриную печёнку можно запекать для салата. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. На маленький противень положите фольгу. Расположите кусочки печёнки на фольге, чуть сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Для пикантности к печёнке можно добавить несколько ложек ароматного вина или коньяка. Сверните фольгу свёртком и уберите в духовку на 10-15 минут. Проверяйте печёнку на готовность, не должно оставаться кровяных потёков на фольге.
Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими и некрупными кусочками. До румяной корочки пассируйте на растительном масле грибы. Соль и специи добавляйте к грибам уже после обжарки
Для того чтобы собрать этот слоёный салат, воспользуйтесь сервировочным кольцом. Остывшую печёнку натрите на тёрке и выложите в кольцо первым слоем. Домашним майонезом или сметаной, смешанной с чесноком и горчицей, промазывайте все слои салата.
Шампиньоны переложите из сковороды на печёночный слой, слегка прижмите вилкой.
Мелкими кусочками нарежьте чернослив и добавьте в кольцо.
Кислые или маринованные огурцы натрите на тёрке и отправляйте ещё одним слоем, уплотняйте тщательно.
Отдельно натрите белок и желток варёного яйца. Первым добавьте в кольцо с салатом белок, а потом желток.
Снимайте кольцо, и аккуратно смажьте бока салата майонезом или сметаной. Нарежьте перья зелёного лука полосками равными по высоте салата.
Красиво выложите салат по кругу зелёным луком, теперь ваше блюдо готово к подаче на стол.
С уважением, Эльби