Салат из куриной печени слоями

Представляю вашему вниманию сытный слоёный салат из куриной печени.

Ингредиенты

  • печёнка куриная 220 г
  • шампиньоны свежие 120 г
  • варёные яйца 2 шт.
  • чернослив 3-5 шт.
  • майонез или сметана по вкусу
  • маринованный огурец 1-2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • перья зелёного лука
  • петрушка по вкусу
  • соль
  • чёрный перец

Куриную печёнку необходимо предварительно отварить. Для этого в небольшой ёмкости вскипятите литр воды, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Опустите куриную печёнку в воду и на умеренном огне варите её 10-15 минут. Солить печёнку лучше уже при сборке салата в форме.

Как вариант, куриную печёнку можно запекать для салата. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. На маленький противень положите фольгу. Расположите кусочки печёнки на фольге, чуть сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Для пикантности к печёнке можно добавить несколько ложек ароматного вина или коньяка. Сверните фольгу свёртком и уберите в духовку на 10-15 минут. Проверяйте печёнку на готовность, не должно оставаться кровяных потёков на фольге.

Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими и некрупными кусочками. До румяной корочки пассируйте на растительном масле грибы. Соль и специи добавляйте к грибам уже после обжарки

Для того чтобы собрать этот слоёный салат, воспользуйтесь сервировочным кольцом. Остывшую печёнку натрите на тёрке и выложите в кольцо первым слоем. Домашним майонезом  или сметаной, смешанной с чесноком и горчицей, промазывайте все слои салата.

Шампиньоны переложите из сковороды на печёночный слой, слегка прижмите вилкой.

Мелкими кусочками нарежьте чернослив и добавьте в кольцо.

Кислые или маринованные огурцы натрите на тёрке и отправляйте ещё одним слоем, уплотняйте тщательно.

Отдельно натрите белок и желток варёного яйца. Первым добавьте в кольцо с салатом белок, а потом желток.

Снимайте кольцо, и аккуратно смажьте бока салата майонезом или сметаной. Нарежьте перья зелёного лука полосками равными по высоте салата.

Красиво выложите салат по кругу зелёным луком, теперь ваше блюдо готово к подаче на стол.

С уважением, Эльби

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.