Печенье на специальной сковороде рецепт с фото
Это печенье пекла нам бабушка, когда мы приезжали с сестрой в гости на лето. Мы давно уже выросли, у каждого свои семьи, но я иногда достаю сковороду и пеку печенье по бабушкиному рецепту. Чтобы печенье получилось вкусное, есть несколько секретов.
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Крахмал – 1 стакан
- Маргарин – 1 пачка
- Сметана – 200 грамм
- Сода – 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мука – 2 стакана
Прежде всего, нужно заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким, и мы могли легко его размять ложкой. В этом рецепте маргарин растапливать не нужно. Немного маргарина не забудьте оставить для смазывания сковороды.
Крахмал и муку обязательно нужно просеять перед использованием. Благодаря этому, их частички насытятся кислородом и тесто получиться более пористым. А еще, крахмал сделает печенье хрустящим.
Рецепт печенья на специальной сковороде
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену. Это можно сделать с помощью миксера или венчика.
В другой емкости разотрем ложкой маргарин. В сметану предварительно положим соду. Теперь постепенно добавим сметану в маргарин и хорошо перемешаем. Соединим маргарин и сметану с взбитыми яйцами. Яйца будем добавлять к маргарину постепенно и хорошо растирать, чтобы не было комочков. Для быстроты я использую миксер. Теперь добавляем крахмал и опять хорошо перемешиваем.
В конце кладем просеянную муку. Наше тесто для печенья готово.
Оно должно получиться как домашние сливки, с ложки не стекать.
Подготовим сковороду. Если есть необходимость, ее можно ополоснуть водой, а затем насухо вытереть или дать обсохнуть. Перед тем, как жарить печенье, ее нужно обязательно разогреть на маленьком огне с двух сторон. Разогретую сковороду не забудьте смазать маленьким кусочком маргарина. Для удобства воспользуйтесь силиконовой щеточкой. Теперь кладем ложкой тесто посередине сковороды.
Накрываем второй частью сковороды. Печем 2 – 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Соблюдаем технику безопасности, не забываем, что сковорода горячая, поэтому пользуемся прихватками. Открываем сковороду и поддеваем печенье ножом.
Лопаточкой снимаем корж и кладем в тарелку.
Когда печенье немного остынет, разделяем его на сердечки. Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена