Куриная грудка со сметаной на сковороде
Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.
Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).
Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или филе весом 450 г
- 70 г майонеза
- 80 г сметаны жирностью 20%
1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.
2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).
3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.
4. Выложите к грудке майонез.
5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.
7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
8. Также тушите под крышкой минут 5-7.
Затем можно выбрать один из двух вариантов:
- Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
- Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.
В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.
10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!