Салат из редиса, огурца и моркови
Среди лёгких и полезных весенних блюд можно отдельно выделить салат из редиса, огурца и моркови. В нём не только превосходное сочетание вкуса, но ещё и цвета — зелёный, красный, оранжевый — самые аппетитные оттенки!
Этот салат станет отличным вариантом ужина. Можно приготовить его и на обед, но в таком случае для сытности чем-то дополнить. Например, любой кашей, картофелем или макаронами. Или же мясной котлеткой, курицей или кусочком рыбы.
Если вы привыкли завтракать не чашкой кофе, а чем-либо более серьёзным, то можно приготовить салат и утром. Овощи со сметаной не раздражают стенки желудка. К тому же, в салате нет ни репчатого лука, ни чеснока, поэтому после такой трапезы можно спокойно отправляться на работу.
Специи можно использовать любые — универсальную приправу, смесь перцев или любые специальные ассорти-наборы для салатов или овощей.
Ингредиенты
- 300 г редиса
- 300 г свежих огурцов
- 120 г моркови
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 0,5 ч.л. соли
1. Редис тщательно промойте щёткой, срежьте чёрные точки, если есть. Натрите вместе с кожурой на мелкой тёрке. Отправьте в салатник.
2. Сырую морковь почистите, натрите точно так же мелко. Выложите к редису.
3. Огурцы вымойте. Если кожица без химической обработки и не горчит, оставьте её. В противном случае срежьте.
4. Натрите огурцы на крупной шинковке. Отправьте к другим овощам.
5. Заправьте все ингредиенты сметаной. Её количество можно увеличить по вкусу, но вряд ли это требуется, ведь овощи дают сок.
6. Пустите универсальную приправу и соль.
7. Вымойте, слегка обсушите и порубите ножом свежий укроп.
8. Тщательно перемешайте и подготовьте к подаче в общем салатнике или порционно — на ваше усмотрение.
Такой салат лучше есть сразу же, как только приготовили, пока все овощи полны витаминов!
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]