Салат из редиса с огурцом и яйцом
С приходим весы и приближением лета все чаще хочется отдавать предпочтение легким, полезным блюдам, особенно салатам.
В моем рационе салаты присутствуют всегда, но после долгой зимы стараюсь добавлять в них побольше зелени и овощей. Для меня начало весенне-летнего сезона неизменно ассоциируется с появлением на прилавках магазинов редиски. Сегодня в крупных супермаркетах этот овощ, конечно, можно купить и зимой, но вкусным, сочным редис бывает именно в сезон.
Полезную привычку просто так кушать свежую редиску своей семье я, к сожалению, не привила. А вот в салатах близкие употребляют ее с удовольствием. Да и сама я частенько заменяю ужин простым весенним салатиком с редисом, рецептом которого с удовольствием поделюсь с читателями сайта.
Ингредиенты
- 4-5 шт. свежего редиса
- 1 средний огурец
- 2 яйца
- пучок укропа
- соль по вкусу
- сметана или майонез для заправки
Рецепт простого салата с редиской
1. Поскольку я готовлю самые разные салаты, и чаще всего они довольно простые, то важным моментом для меня является способ нарезки ингредиентов. Нарезаем четвертинками огурец и сразу перекладываем в глубокую миску.
2. Свежий редис тщательно моем, так как на плодах может остаться земля, убираем корешки и хвостики и также нарезаем на четвертинки. Отправляем в миску с нарезанным огурцом.
3. Яйца варим вкрутую, затем даем им полностью остыть, иначе будут крошиться. После снятия скорлупы нарезаем яйца достаточно крупно и добавляем к предыдущим ингредиентам.
4. Последним штрихом в этом легком, весеннем салате станет мелко нарезанная зелень. Лично я больше всего люблю укроп, его и добавляю обычно. Но можно попробовать добавить и любую другую зелень по вкусу.
5. В качестве заправки для этого салата я использую сметану, так менее калорийно и подходит для полезного ужина. Но также можно добавить майонез. И в том, и в другом случае будет достаточно пары ложек. Уже когда салатик будет перемешан с заправкой, досаливаем его по вкусу.
Вот такой незатейливый, но при этом очень вкусный и полезный салатик можно приготовить буквально за 10-15 минут. Приятного аппетита!