Салат из редиса с огурцом и яйцом
Салат из редиса с огурцом и яйцом — свежий, полезный и очень вкусный! Отличный вариант весеннего обеда или ужина, может выступать как самостоятельное блюдо, а может стать дополнением к горячему блюду из мяса, птицы или рыбы.
При желании поэкспериментируйте с заправкой. Если вы нормально относитесь к сочетанию яиц и растительного масла в салатах, то можно остановить свой выбор на любом из них — подсолнечном, оливковом, соевом, горчичном, кунжутном. При этом подойдут как очищенные масла, так и душистые.
Или же воспользуйтесь предложенным вариантом — соединением сметаны и майонеза в равных пропорциях. Также можно выбрать для заправки что-то одно — либо майонез, либо сметану.
Ингредиенты
- 350 г редиса
- 300 г огурцов
- 3 куриных яйца
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 щепотки соли
1. Редис тщательно промойте с щеткой. Срежьте все проблемные места, а кожицу оставьте.
2. Натрите вместе со шкуркой на мелкой терке. Отправьте в салатник.
3. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшим кубиком. Выложите к редису.
4. Зеленый лук вымойте, обсушите, порежьте колечками.
5. Промойте петрушку, дайте ей немного обсохнуть, порубите ножом.
6. Выложите ко всем соединенным вместе ингредиентам сметану и майонез. Добавьте соль (ее количество скорректируйте в зависимости от солености майонеза).
7. Огурцом займитесь в самую последнюю очередь, чтобы он не дал слишком много сока. Тщательно промойте, срежьте кожуру и натрите на крупной шинковке. При желании можно порезать огурец четвертинками колец. Если огурцы местные, с тонкой шкуркой без горечи, то используйте огурцы вместе с ней.
8. Тщательно перемешайте салат до равномерного распределения всех ингредиентов. Скорректируйте при необходимости соленость.
Подавайте как отдельное блюдо со свежей зеленью или же, например, как свежее витаминное добавление к мясным котлетам!
Приятного аппетита!