Шашлык из свинины в духовке на шпажках
На дворе уже весна, но погода еще не позволяет устроить пикник на природе. Не будем отчаиваться, устроим пикник дома и приготовим шашлык из свинины на шпажках в духовке. Конечно, у такого шашлыка будет небольшая разница во вкусе, нет аромата от дыма и нет той сочности. Тем не менее шашлык получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- Свинина — 700-800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка в духовке
1. Необходимые ингредиенты.
2. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 2,5 на 2,5 см.
3. Репчатый лук очищаем нарезаем широкими кольцами. Лимон разрезаем наполовину. Одну половину режем кружочками, а из второй половины выжимаем сок, он пойдёт на маринование мяса.
4. Нарезанное мясо складываем в подходящую миску, добавляем кольца репчатого лука и кружочки нарезанного лимона.
5. Добавляем любые специи, в магазине можно найти специальную приправу для шашлыка. Кладем черный молотый перец, соль, вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем мясо, при этом стараясь не поломать кольца лука. Убираем миску с мясом в холодильник на несколько часов для маринования. Можно замариновать мясо с утра, а на ужин у вас будут вкуснейшие шашлыки.
6. После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с целыми кольцами лука. Шпажки предварительно лучше замочить на полчаса в воде, чтобы они не горели в духовке. Если же вы не успели их замочить, то открытые места шпажек лучше завернуть в пищевую фольгу.
7. Готовить шашлык можно на противне, застеленным фольгой, а можно уложить шпажки на бортики любой жаропрочной формы для запекания. И в таком виде отправляем в духовку на полчаса, при температуре 190-200 градусов.
8. Вот и всё, шашлык из свинины на шпажках готов. Приятного вам аппетита!