Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке
Наверняка среди любителей вкусно и сытно покушать найдется немало почитателей куриного мяса. Кто-то любит самую мясистую часть курицы, кому-то больше нравятся крылышки, в которых и мяса-то практически нет. Вот и в нашей семье как-то временами, что называется, «находит» и подается заявка то на грудку, то на крылья. Нынче все мои домочадцы дружно пожелали поесть блюдо из куриных крыльев, которые я запекла в духовке, и они получились невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 6 шт__NEWL__
- Молотый перец__NEWL__
- Паприка – половинка чайной ложечки__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
- Кетчуп (томат) – 100 г.__NEWL__
- Майонез – 100 г.__NEWL__
Хотя, казалось бы, ничего особенного при их приготовлении я не использовала, все самое простое и доступное. Крылышки, приготовленные таким способом, вполне подойдут как для дополнения к какому-то гарниру, так и в качестве замечательной закуси для любителей побаловаться пивком. Готовятся же они очень просто и вовсе не нужно обладать какими-то специфическими знаниями и умениями шеф-повара.
Очищаем чеснок и при помощи пресса (или терки) измельчаем.
В миске смешиваем компоненты для маринада (то есть все ингредиенты кроме самих крылышек).
Хорошо промытые куриные крылышки помещаем в глубокую посуду и заливаем подготовленным маринадом.
А перед мытьем можно самую тонкую часть крыльев отрезать – так делает большинство хозяек. Мы же любим все. Далее тщательно обваливаем крылья и убираем в холодильник мариноваться минимум на три часа – чем дольше они находятся в насыщенном маринаде, тем нежнее и мягче получаются в готовом виде. Я обычно мариную вечером, а готовлю утром, или наоборот.
По прошествии намеченного времени выдерживания в маринаде застилаем форму (сковороду) фольгой, смазываем немного растительным маслицем и выкладываем куриные крылышки.
Духовку разогреваем до 220 °C и запекаем наше блюдо в открытом виде 40 минут.
Невзирая на столь поджаристый внешний вид крылышки получились очень мягкие и действительно нежные – «разлетелись» со скоростью ветра. На гарнир же я приготовила сладковатый салат из капусты, яблока и моркови – вот такой вот у нас получился роскошный субботний завтрак. Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Калинина
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]