Салат картофельный с солеными огурцами
Вкусный и сытный салат можно приготовить, не используя для этого мясных ингредиентов. Сегодня предлагаю сделать мягкий по вкусу салат с пикантной чуть сладкой ноткой. Основными компонентами этого салата станут печёный картофель и яблоки.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- печёный картофель в кожуре 2 шт.
- печёное яблоко 2 шт.
- варёные куриные яйца 2 шт.
- кислый огурец 1-2 шт.
- зелёный лук по желанию
- майонез или сметана по вкусу
- твёрдый сыр 50 г
- сухарики хлебные горсть
- руккола
Для приготовления этого салата необходимо запечь предварительно несколько средних яблок кисло-сладких сортов. На это уйдёт у вас 15 минут. Картофель также следует запечь в духовке. Чтобы процесс прошёл быстрее, используйте мелкий или средний картофель. Если вы обернёте картофель в фольгу, это ещё немного ускорить запекание.
Варёные яйца нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.
Очищенный и остывший картофель нарежьте также кубиками (не мелко) и отправьте к яйцам.
Кислые огурцы измельчите также как предыдущие ингредиенты и добавьте в салат.
Удалите кожицу с печёного яблока и отправьте мякоть в салат.
Добавляйте в салат тёртый на мелкой тёрке сыр и майонез.
Горсть сухариков и пучок рукколы добавляйте в салат и аккуратно перемешайте ложкой. Зелёный лук и другую пряную зелень используйте по желанию для этого салата.
По вкусу добавляйте соль и специи для салата.
Красивой горкой выкладывайте салат в тарелку, украшайте по своему вкусу.
С уважением Эльби