Салат картофельный с солеными огурцами

Вкусный и сытный салат можно приготовить, не используя для этого мясных ингредиентов. Сегодня предлагаю сделать мягкий по вкусу салат с пикантной чуть сладкой ноткой. Основными компонентами этого салата станут печёный картофель и яблоки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • печёный картофель в кожуре 2 шт.
  • печёное яблоко 2 шт.
  • варёные куриные яйца 2 шт.
  • кислый огурец 1-2 шт.
  • зелёный лук по желанию
  • майонез или сметана по вкусу
  • твёрдый сыр 50 г
  • сухарики хлебные горсть
  • руккола


Для приготовления этого салата необходимо запечь предварительно несколько средних яблок кисло-сладких сортов. На это уйдёт у вас 15 минут. Картофель также следует запечь в духовке. Чтобы процесс прошёл быстрее, используйте мелкий или средний картофель. Если вы обернёте картофель в фольгу, это ещё немного ускорить запекание.

Варёные яйца нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Очищенный и остывший картофель нарежьте также кубиками (не мелко) и отправьте к яйцам.

Кислые огурцы измельчите также как предыдущие ингредиенты и добавьте в салат.

Удалите кожицу с печёного яблока и отправьте мякоть в салат.

Добавляйте в салат тёртый на мелкой тёрке сыр и майонез.

Горсть сухариков и пучок рукколы добавляйте в салат и аккуратно перемешайте ложкой. Зелёный лук и другую пряную зелень используйте по желанию для этого салата.

По вкусу добавляйте соль и специи для салата.

Красивой горкой выкладывайте салат в тарелку, украшайте по своему вкусу.


С уважением Эльби

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.