Салат на пасху рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию яркий и праздничный пасхальный салат. Главное в этом блюде – это оформление салата на тарелке и его украшение. За основу салата используйте любой нарезанный не крупно салат. Сегодня я покажу, как сделать такой салат с крабовыми палочками и сладким перцем.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- На две порции:
- сладкий перец 120 г
- крабовые палочки 5-7 шт.
- куриные яйца 2-3 шт.
- ароматный твёрдый сыр 50-70 г
- майонез по вкусу
- соль при необходимости
Пасхальный салат с крабовыми палочками и сладким перцем
Поставьте ковш с водой на плиту, опустите в него несколько свежих куриных яйца. Для салата понадобятся варёные вкрутую яйца. Так как салат готовится накануне пасхальных праздников, свежие овощи ещё достаточно дорогие. В связи с этим можно использовать замороженные полоски сладкого перца. Для салата разморозьте предварительно перец. Чтобы салат получился ярким, рекомендую брать разноцветный перец. Промокните оттаявшие полоски перца и нарежьте тонкими кусочками (кубиками или на ваш выбор).
В миску пересыпьте сладкий перец, и отправьте к нему нарезанные тонкими слайсами крабовые палочки.
Обдайте холодной водой кипящие варёные яйца. Затем очищайте и натрите на крупной тёрке яйца, добавляйте их в салат.
По вкусу салат можно заправлять майонезом или сметанным соусом (горчица, сметана, соевый соус). Перемешайте салат, при необходимости добавляйте соль, специи и свежий укроп или петрушку. Важно, чтобы салат не получился водянистым, иначе он плохо будет держать форму на тарелке.
На плоскую тарелку выкладывайте салатную массу в форме овала (пасхальное яйцо). Ложкой уплотняйте салат со всех сторон, смажьте майонезом.
Мелко натёртым сыром покройте весь салат.
В завершении приготовления этого блюда необходимо украсить салат сверху разноцветными кусочками сладкого перца или варёной морковкой.
С уважением Эльби