Слоеные трубочки с кремом рецепт с фото
Слоеные трубочки с кремом – это десерт, который не требует больших затрат и готовится очень быстро. Например, тесто можно приготовить заранее (с вечера), также заготовки для трубочек можно испечь за пару дней до определенной даты и лишь затем при необходимости заполнить кремом. В качестве крема используются взбитые сливки, но также можно варьировать десерт, приготовив для него обычный заварной крем. Вкус пирожного от этого не пострадает.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука – 400-450 г
- Маргарин – 200г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Соль – щепотка
- Для крема:
- Жирные сливки (30-35%) – 300-400 мл
- Сахарная пудра – 5-6 ст.лож.
- Сахар для обваливания
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить слоеные трубочки с кремом
1. Пшеничную муку просейте. Покрошите в муке маргарин из морозилки: натрите на крупную терку, постоянно обваливая кусок маргарина в муке, чтобы он не прилипал к терке. Перемешайте содержимое, чтобы масса была рассыпчатой, а не склеилась в большие комки.
2. В отдельной посуде смешайте сметану (желательно жирную) с яйцами и солью.
3. Полученную сметанную смесь влейте в мучную массу.
4. Замесите в меру мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Слоеное тесто не рекомендуется месить слишком долго. Количество муки, использованное в рецепте, зависит от ее качества, а также от размера яиц и жирности сметаны. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Полученное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5. Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте одну из них в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте полученную лепешку на длинные полоски шириной примерно 1-1,5 см.
6. Заверните железные формы для трубочек в тесто: закрепив один край полоски у основания формы, закрутите полоску теста по спирали, немного «заходя» на предыдущий слой для лучшего сцепления, и образуйте заготовку для трубочки. Если не хватило всей длины трубочки, можно «приклеить» в месте окончания предыдущей другую полоску из теста и продолжить формирование изделия. Аналогично приготовьте и остальные заготовки.
7. Перед выпеканием все подготовленные заготовки обваляйте в сахаре (желательно крупнокристаллическом). Перенесите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 15-20 минут. Снимать готовые трубочки с форм желательно, когда остынут.
8. Приготовьте сливочный крем. Охлажденные жирные сливки взбейте (миксером) с сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Стоит отметить, что при слишком длительном взбивании сливки могут «свернуться», поэтому не переусердствуйте с этим процессом.
9. Заполните слоеные заготовки полученным кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Ну, вот и все, слоеные трубочки с кремом готовы, можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!