Рулетики из творожного теста
Когда хочу порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, то чаще всего это бывает выпечка или десерт. Но при этом не люблю тратить на готовку слишком много времени, поэтому при выборе очередного рецепта обращаю внимание не только на вкус, но и на простоту процесса приготовления. Хорошо, когда оба этих критерия совпадают!
В последнее время очень люблю работать с творожным тестом. Оно быстро замешивается, податливое, а уж какие печенья и пироги из него получаются мягкие, пышные. Вот недавно готовила из такого теста рулетики с очень вкусной начинкой из мака и изюма. При этом решила поэкспериментировать уже с привычным рецептом творожного теста и добавила в него вместо обычной пшеничной муки – цельнозерновую. Эксперимент очень даже удался, поэтому предлагаю и вам приготовить эту замечательную выпечку для своих родных и близких.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана цельнозерновой муки
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла
- ванилин по вкусу
- Для начинки:
- 100 г кондитерского мака
- 50 г изюма
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана молока
- кусочек сливочного масла
Творожные рулетики рецепт с фото
1. В удобную для замешивания теста миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его венчиком вместе с сахаром.
2. Смешиваем взбитое яйцо с творогом. Чтобы тесто получилось правильным, творог не должен быть излишне влажным.
3. Добавляем к творогу и яйцу сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванилин.
4. Замешиваем творожное тесто. Чтобы оно было эластичным и податливым, пару раз ударяем его об рабочую поверхность. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.
5. Тем временем приготовим очень вкусную начинку из мака и изюма. Сухой кондитерский мак запариваем на 10 минут в кипятке.
6. Сливаем жидкость, помещаем запаренный мак вместе с кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу в кастрюльку и провариваем несколько минут.
7. Снимаем с огня, добавляем изюм и пробиваем с помощью блендера до состояния вязкой массы. Начинка готова.
8. Подошедшее тесто для удобства делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
9. Промазываем пласты из творожного теста начинкой из мака и изюма.
10. Аккуратно сворачиваем рулет. Творожное тесто очень нежное, его легко повредить, поэтому не торопимся.
11. Разрезаем получившиеся рулеты на маленькие рулетики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
12. Творожные рулетики из цельнозерновой муки с начинкой из мака и изюма быстро поднимутся, подрумянятся, станут мягкими и пышными. Даем им немного остыть и зовем всех пить чай. Перед таким угощением никто не устоит!