Лапша Удон в мультиварке
Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо японской кухни – традиционную пшеничную лапшу с овощами, курицей и соусом Терияки. В итоге получится 4 полноценные порции….
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г__NEWL__
- Пшеничная лапша «Удон» – 1 упаковка__NEWL__
- 1 сладкий перец__NEWL__
- 1 морковка__NEWL__
- 4 пера молодого зеленого лука__NEWL__
- 1 ст.л. растительного масла для жарки__NEWL__
- 4 ст.л. соевого соуса__NEWL__
- 1 ст.л. сахарного песка__NEWL__
- 1 средняя долька чеснока__NEWL__
- Молотый имбирь__NEWL__
- Мед__NEWL__
- 0,5 ч.л. оливкового масла__NEWL__
- 1 ч.л. уксуса из белого вина__NEWL__
- 2 ст.л. воды__NEWL__
- 1,5 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и кладем удон. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. После этого откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
2. Нарезаем куриную грудку на маленькие кусочки или тонкие полосочки. Ставим в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем готовиться грудку.
3. В это время нарезаем тонкой соломкой морковь, сладкий перец и зеленый лук. Перекладываем овощи в чашу к курице и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.
4. Пока овощи и курица готовятся, приготовим соус Терияки: измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, дождитесь закипания и варите еще 4 минуты. Добавьте соус в чашу мультиварки и обжаривайте 1 минуту.
5. Добавьте лапшу удон в мультиварку, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Наше блюдо готово! Готовую лапшу можно украсить слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!