Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Говядина с картошкой в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо! Оно подойдёт для семейной трапезы, а также для любого праздничного стола!
Чтобы говядина получилась нежной, её следует замариновать — либо в тепле в течение двух часов, либо в холоде на протяжении 4-24 часов. А для того, чтобы картофель хорошо пропёкся и получился вкусным, его нужно слегка обжарить с морковью, чесноком и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 штуки моркови
- 100 мл сметаны 15%
- 3 ст.л. малинового (или другого) уксуса
- 3 ст.л. оливкового (или другого) масла
- смесь перцев
- соль
1. Говядину промойте, обсушите, порежьте кубиком среднего размера. Выложите в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку.
2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите к мясу.
3. Добавьте свежемолотую смесь перцев. Соль пока не пускайте, чтобы мясо не было жёстким.
4. Влейте душистое оливковое масло. При желании можно взять подсолнечное — как нерафинированное, так и очищенное.
5. Влейте малиновый уксус. Можно заменить его яблочным, бальзамическим или столовым 6-9%.
6. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов вплоть до суток. Во время маринования желательно несколько раз перемешивать.
7. Очистите картошку, порежьте кубиком. Выложите на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Слегка обжарьте.
8. Натрите морковь, отправьте к картофелю. Посолите и поперчите.
9. Порежьте чеснок и выложите вместе со сметаной. Перемешайте, обжаривайте до полуготовности картошки.
10. Три горшочка смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом.
11. Разложите по горшочкам маринованное мясо вместе с луком, посолите.
12. Сверху выложите картошку.
13. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
14. Можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде!
Картошка получается очень вкусной, а мясо — сочным и нежным!
Приятного аппетита!