Салат из стручковой фасоли постный
Рецептов салата из стручковой фасоли — множество! Очень распространены два сочетания — с курицей и с яйцом. Вариант, который вы увидите сегодня — постный. Все овощи, входящие в состав салата, гармонично соседствуют друг с другом в этом блюде.
Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. В первом случае на отваривание потребуется чуть меньше времени. Для заправки можно использовать душистое или очищенное масло, подсолнечное или оливковое, а при желании — майонез.
В рецепте используется чёрная салатная соль, очень вкусная. Если у вас нет такой в наличии, замените её морской или обычной поваренной.
Ингредиенты
- 120 г стручковой фасоли
- 400 г картофеля (4 небольших штуки)
- 100 г консервированного зелёного горошка
- 0,5 головки репчатого лука
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 2 щепотки соли
- 0,5 пучка свежего укропа
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — отваривание овощей. Это предстоит сделать с картошкой и стручковой фасолью. Картофель варится дольше, поэтому начните с него — почистите, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности.
2. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, посолите, отправьте в неё стручковую фасоль. Подождите, когда вода закипит ещё раз. После этого варите 7-10 минут (зависит от сорта).
3. Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Остывшую фасоль порежьте под размер горошка.
4. Измельчите репчатый лук ножом.
5. Соедините вместе стручковую фасоль, консервированный зелёный горошек и лук.
6. Отваренный картофель нарежьте кубиком и отправьте к остальным овощам.
7. Добавьте универсальную приправу и соль.
8. Заправьте подсолнечным маслом.
9. Укроп промойте, слегка обсушите и порубите ножом.
10. Тщательно размешайте и разложите порционно.
Просто, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!