Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Мясные котлеты с овсяными хлопьями — это не только вкусно и сытно, но ещё и полезно! Геркулес облегчает усвоение любой пищи и обогащает её витаминами. Несомненно, такая добавка в котлетах выступает достойной альтернативой хлебному мякишу или манке.
За счёт того, что лук измельчается в пюре с помощью блендера, консистенция фарша позволяет обойтись без добавления яйца. При этом котлеты получаются сочными и нежными!
Вместо говядины можно использовать и молодую свинину. Получится не менее вкусно!
Ингредиенты
- 600 г говядины (мякоти)
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 2 щепотки соли
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки
1. Говядину промойте под прохладной водой, удалите плёнки. Обсушите и пропустите через мясорубку со средней насадкой.
2. Овсяные хлопья отправьте в блендер. Лучше взять традиционный геркулес — он намного полезнее, нежели хлопья быстрого приготовления. Но если у вас в наличии только экспресс-вариант, можно использовать его.
3. Измельчите хлопья на максимальной скорости. Необязательно добиваться однородного состояния. Геркулес мягкий, и он всё равно набухнет и хорошо разойдётся в фарше.
4. Очистите лук, порежьте на удобные для блендера кусочки.
5. Измельчите лук в пюреобразную массу.
6. Соедините вместе пропущенную через мясорубку говядину, овсяные хлопья и лук.
7. Добавьте универсальную приправу (или любые другие специи для мяса) и соль.
8. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Накройте посуду крышкой и дайте фаршу постоять минут 30-40.
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковороду вместе с лавровым листом. Сначала обжарьте на огне выше среднего до образования румянца, а затем жарьте на более медленном огне до полной готовности.
10. Подавайте котлеты с любыми овощами и гарниром. И, конечно же, не забудьте про свежую зелень!
11. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!