Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками — очень простое и вкусное в приготовлении блюдо! К тому же, невероятно быстрое! Ведь всё, что нужно будет сделать — лишь натереть сыр и перемешать все ингредиенты.
Рецепт предусматривает красную консервированную фасоль, но можно поэкспериментировать и с белой. Сухарики тоже можно выбрать любые — в данном случае использованы ржаные, а можно взять и пшеничные. При желании добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты
- 200 г красной консервированной фасоли
- 250 г сыра полутвёрдого или твёрдого сорта
- 4 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 40 г сухариков (1 пакетик)
- соль по вкусу (если потребуется)
- свежий укроп при подаче
1. Сыр полутвёрдого или твёрдого сорта натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник.
2. С консервированной фасоли слейте лишнюю жидкость, а лучше — откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь в течение 3-5 минут.
Соедините фасоль с тёртым сыром.
3. Выложите майонез (можно взять как обычный, так и оливковый). Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
4. Пустите универсальную приправу. В данном случае в её состав входят карри, паприка, красный молотый перец, а также сушёные морковь, лук, сельдерей и петрушка. Можно воспользоваться лишь одним красным или чёрным молотым перцем (щепотки в данном случае хватит). Или же добавить перемолотый кориандр, зиру, чабер, розмарин или базилик. Они отлично подойдут по вкусу и к фасоли, и к сыру. Если же вы равнодушны к специям, можно обойтись и вовсе без них.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки и приправы.
6. Разложите салат порционно в маленькие салатники или креманки.
7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками. Лучше не выкладывать их в салат и не перемешивать заранее, иначе сухарики размокнут и перестанут приятно похрустывать. Для завершения приготовления присыпьте мелко порубленным укропом.
Вот и всё — вкусный и простой салат готов!
Приятного аппетита!