Суфле из индейки в духовке рецепт с фото
Когда лень жарить котлеты или хочется чего-то мясного, но легкого, на выручку приходит рецепт суфле. Некоторые хозяйки слишком «морочат голову», соединяя и подготавливая продукты для суфле поочередно. Мы же смешаем все вместе и сразу, а запечем мясо единым «блинчиком», не тратя время на возню с порционными формочками. Разрезать же готовое суфле можно на такое количество порций, которое необходимо.
Ингредиенты
- 500-600 граммов индюшиного фарша
- крупная луковица
- 50 мл молока
- 1 стол. л. сметаны
- 0,5 чайн. л. соли
- 1/4 чайн. л. молотого перца
- зелень петрушки и базилика
- 50 граммов твердого сыра
Рецепт суфле из индейки в духовке
Индюшиный фарш выложим в миску. Луковицу очистим и мелко нарежем. Зелень измельчим. Все продукты, кроме сыра, также поместим в миску.
Хорошенько перемешав составляющие, получим сочный фарш, который духовка превратит в суфле.
Выкладываем приготовленный фарш в форму для запекания, разравниваем его поверхность. Минут на 20-25 ставим в уже разогретый градусов до 180 духовой шкаф.
Натертый крупно сыр распределяем по поверхности запекшегося фарша. Емкость для запекания снова ставим в духовку минут на 5-10.
Готовое суфле на порционные сегменты разрезаем прямо в форме. Ломтики мясного блюда выкладываем на тарелку.
Подаем сочное и нежное индюшиное суфле с гарниром и овощами.