Картошка запеченная в духовке с травами
Предлагаю приготовить вкусный картофель с горчицей и пряными травами и угостить своих родных за домашним обедом или ужином. Картофель получается нежный и ароматный. Употреблять, желательно, сразу после запекания. К картофелю можно предложить сметану, салат из свежих или маринованных овощей.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт. крупных
- Горчица зернистая 3 ч.л.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Розмарин сушёный 1 ч.л.
- Тимьян сушёный 1 ч.л.
- Паприка молотая 0,5 ч.л.
- Перец душистый молотый 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 30 г
Простой рецепт запеченного картофеля
Первым делом подготовьте картошку. Хорошо промойте, удалите кожицу. Нарежьте не очень крупными дольками. Поместите в удобную ёмкость. К картофелю добавьте все специи. По вкусу подсолите. Специи вы можете использовать на свой вкус.
Пряные дольки картофеля выложите на противень для запекания. Полейте подсолнечным маслом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.
Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность картофеля острым предметом, так как духовки у всех разные. По возможности, смазывайте картошку маслом, которое находится на противне.
Картофель с горчицей и пряными травами готов. Приятного аппетита!