Салат из пекинской капусты с тунцом
Низкокалорийный диетический салат из пекинской капусты с тунцом содержит большое количество клетчатки, достаточное количество белка и полезный жир….
Ингредиенты
- Пекинская капуста__NEWL__
- Огурец__NEWL__
- Помидор__NEWL__
- Красный сладкий лук (его ещё называют - крымский)__NEWL__
- Твёрдый сыр__NEWL__
- Оливковое масло__NEWL__
- Консервированный тунец (в масле или в собственном соку)__NEWL__
Этот салат лучше всего сервировать не в салатнице, а сразу в тарелке и в ней же подавать на стол. Поэтому, готовим порционно. Вначале нарезаем тонкими полосками пекинскую капусту (всего лишь 1 листик) и выкладываем её, как подушку, на тарелку.
Половинку огурца и немного сладкого лука режем соломкой и кладём сверху.
Затем, дольки помидора (достаточно половинки овоща).
Следующим слоем выкладываем несколько ложек консервированного тунца.
На тунец кладём около 10-15 граммов нарезанного мелкими кубиками твёрдого сыра.
Если есть жареное семя кунжута, можно немного присыпать сверху (для привкуса и для украшения). Поливаем нерафинированным оливковым маслом или ставим его рядом с блюдом, чтобы во время еды человек сам мог добавить необходимое количество. Если вы положили в салат тунец в собственном соку – масла понадобится больше, а если тунец был консервирован уже с маслом, тогда возможно уже ничего не нужно добавлять. То же самое и о соли. Заметьте, в ингредиентах её вообще нет. То есть, если консервы были достаточно солеными и сыр не пресный, то салат можно вообще не солить.
Так и подавайте салат из пекинской капусты с тунцом, не перемешивая. Тот, кто будет его кушать, сам смешает все ингредиенты и подсолит, если будет необходимо.