Бургеры в домашних условиях рецепт с фото
Не буду кривить душой и честно скажу – в моей семье очень любят быстрые перекусы. Это, как правило, сендвичи, хотдоги, бургеры и тому подобная еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров я искала очень давно и собирала его, так сказать, по крупицам. У одного повара я узнала как готовить вкусный соус, у другого как правильно приготовить котлеты, у третьего какие булочки нужны и т.д. Сегодня предлагаю приготовить бургеры по моему рецепту и я вас уверяю, они будут гораздо вкуснее и красивее самых известных вам покупных.
Ингредиенты
- булочки с сезамом 5 шт
- говядина 700г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр тостовый 5 шт.
- листовой салат 5 шт.
- майонез 3 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица сладкая 1 ч.л.
- уксус винный 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст..л
- соль по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
Как сделать бургер в домашних условиях
Говядина для котлет должна быть хорошего качества, лучше всего лопатка. Мясо перекрутите на мясорубке с крупным решетом, но не солите и не перчите. Листовой салат и помидор помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану средней жирности, майонез и сладкую горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Лук нарежьте кольцами и сбрызните винным уксусом, так уйдет горечь и он станет вкуснее.
Идеальные булочки, как ни странно, я нашла в отделе заморозки, где продаются булочки для хотдогов и бургеров, а если у вас в городе есть Метро, они продают очень хорошие булочки с сезамом под своей торговой маркой. Булочки, естественно, предварительно нужно разморозить, разрезать на две части, подсушить внутренней стороной на сухой сковороде до слегка хрустящей корочки.
Мясной фарш хорошо перемешайте, но не сбивайте как для котлет, он должен быть воздушный. Сформируйте котлеты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла. Если хотите красивые и ровные котлеты, их можно сформировать с помощью сервировочного кольца, но я предпочитаю лепить котлеты руками, так они выглядят более натурально.
Теперь начинаем собирать наши бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте соусом.
Выложите листовой салат и замаринованный лук.
На лук выкладываем котлету, только теперь котлету солим и перчим.
На котлету выкладываем ломтик помидора, он сделает говядину сочнее.
Сверху все накрываем ломтиком тостового сыра.
И последней выкладываем верхнюю часть булочки так же смазанной соусом.
Подаем вкуснейшие домашние бургеры немедленно.
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепты.