Мягкие отбивные из говядины
Мягкие отбивные из говядины — очень вкусное и весьма сытное угощение, достойное как семейного обеда или ужина, так и любого праздничного стола!
Говядина сама по себе не очень мягкая и сочная, поэтому перед тем, как жарить такое мясо, его лучше замариновать.
Вариантов маринада для говядины много! И сегодня остановимся подробно на одном из них — уксусно-масляном. Указанная норма ингредиентов подойдёт для кусочка мяса до 1 килограмма. Если хотите замариновать больше, то увеличьте количество продуктов в 1,5 раза.
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 100 мл очищенной воды
- 3 ст.л. малинового (или любого другого) уксуса
- 2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
- 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
- 0,5 ч.л. приправы для мяса
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- 0,5 ч.л. соли
Как приготовить мягкие отбивные из говядины
1. Для маринования мяса выберите посуду подходящего объёма и с плотно закрывающейся крышкой. Соедините вместе фильтрованную воду с уксусом и подсолнечным маслом. Уксус можно взять фруктовый, ягодный, бальзамический или столовый. Подсолнечное масло для аромата лучше взять нерафинированное, но если не любите, воспользуйтесь очищенным.
2. Добавьте специи для мяса и перемешайте. Внимание! Соль на этом этапе добавлять не нужно, иначе говядина получится жёсткой!
3. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками колец. Выложите к маринаду.
4. Говядину тщательно промойте прохладной водой. Если есть плёнки или лишний жир, удалите. Дайте мясу немного обсохнуть и нарежьте на красивые, приблизительно одинаковые кусочки — около 100 граммов каждый.
5. Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой и отправьте на сутки в холодильник. Если вам нужно приготовить блюдо быстрее, сократите время маринования до двух часов. В этом случае в холодильник не убирайте, оставьте в тепле. Если есть возможность, периодически перемешивайте мясо с маринадом.
6. Хорошенько отбейте все кусочки молоточком с двух сторон.
7. Разогрейте сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Когда она прокалится, выложите кусочки говядины. Посолите (теперь можно!) и присыпьте универсальной приправой. Обжаривайте по 5-7 минут на среднем огне до румянца. При желании лук из маринада тоже можно обжарить и подать с мясом.
8. Вот и готовы сочные отбивные из говядины! Не забудьте при подаче на стол зелень. А также можно предложить соус, сметану или майонез.
Приятного аппетита!