Салат с корейской морковью и кукурузой
Такого типа салатики, из простых и вкусных ингредиентов, выручают меня, если нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей или разнообразить семейный ужин. Салат с ветчиной и корейской морковью особенно пользуется популярностью, так как получается он сочным и довольно сытным.
Наиболее подходящая для приготовления этого салата все-таки куриная ветчина, ее нежный вкус отлично дополняет остренькую корейскую морковь, а остальные ингредиенты придают салату свежести. Одним словом, салат получается гармоничным по вкусу, за что мы любим его всей семьей.
Ингредиенты
- На 2-3 порции:
- 100 г куриной ветчины
- 100 г пекинской капусты
- 150 г корейской моркови
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка майонеза
Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной
1. Пекинскую капусту, или по-другому китайский салат, споласкиваем водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем средним кубиком.
2. Теперь к предыдущему ингредиенту добавляем корейскую морковь. Обычно покупная корейская морковь делается в виде длинной соломки, для удобства можно порезать ее помельче. Кстати, приготовить корейскую морковь можно и самому.
3. Куриную ветчину нарезаем тонкими слайсами, а затем режем брусочками. Отправляем в миску с пекинской капустой и корейской морковью.
4. Последним ингредиентом станет консервированная кукуруза. Сливаем с нее воду и отправляем в миску с остальными составляющими салата.
5. Поскольку почти все ингредиенты салата довольно сочные, заправляем его совсем небольшим количеством майонеза. Также подойдет сметана.
6. Хорошо перемешиваем наш салат, в принципе он уже готов. Но если время еще есть, то можно поставить его на полчаса в холодильник. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!