Треска в мультиварке рецепт с фото
Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.
Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.
Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.
Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.
Ингредиенты
- рыба (треска, свежемороженая) - 500 г
- сметана – 3 ст.л.
- сыр (твёрдый) – 100 г
- плод томата – 1-2 шт.
- чеснок – 1 долька
- соль (морская, мелкая), специи (смесь перцев) – по вкусу
- лук порей – по вкусу
Рецепт трески в мультиварке на пару
Размороженную рыбу (тушку или филе) промываем и режем небольшими кусками. Просушиваем немного салфеткой, затем пересыпаем солью со специями. Выкладываем её в контейнер мультиварки.
Теперь промазываем куски рыбы сметаной и измельченным чесноком.
Лук порей моем тщательно от песка, измельчаем и выкладываем на рыбу.
Вымытые плоды томата режем ломтиками, выкладываем поверх рыбы и слегка присоливаем их (томаты лучше брать с мясистой мякотью, чтобы было меньше сока).
Посыпаем томаты измельчённым на тёрке твёрдым сыром.
Готовим блюдо на пару около 20 минут и подаём его на стол.
Приятного аппетита!