Суп с фрикадельками и рисом

Иногда, чтобы сытно и полезно накормить своего ребенка вовсе необязательно тратить большую сумму денег на дорогие продукты. Побалуйте супчиком с рисом и фрикадельками своего малыша: лёгкая консистенция блюда и шарики из мяса придутся по душе даже капризульке. Ну а главное отличие этого супа от других первых блюд домашней кухни в том, что приготовить его под силу  даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 г__NEWL__
  • Рис круглозерный – 150 г (можно меньше)__NEWL__
  • Картофель – 300 г__NEWL__
  • Морковь – 200 г__NEWL__
  • Томаты – 200 г__NEWL__
  • Перец болгарский – 150 г__NEWL__
  • Свежая зелень__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Вообще такой супчик пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. И не удивительно, ведь он такой вкусный и питательный. Кстати, вместо риса можно использовать любую другую крупу или вермишель.

Вкуснее суп получится, если варить его на мясном бульоне. Но так как мы готовим детское блюдо, то желательно сделать его постнее и использовать воду и нежирное мясо.

Рецепт приготовления:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.

Томаты помойте и также мелко нарежьте.

Морковь и болгарский перец помойте, очистите. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте маленькими кусочками.

Из готового фарша сформируйте небольшие колобки – фрикадельки. Мясо для фарша может быть разным: курица, говядина, свинина, рыба и т.д. В этом рецепте используется заранее заготовленный свино-говяжий фарш.

Чтобы приготовить фарш самостоятельно, вам нужно смешать мясо, предварительно провёрнутое вместе с луком и чесноком в мясорубке, и яйцо. Приправить солью и перцем. Готовый фарш заморозьте, а затем используйте по назначению.

Налейте в кастрюлю около 600 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясные фрикадельки, заранее промытый рис и овощную нарезку. Посолите. Варите на медленном огне примерно полчаса.

Готовый ароматный и очень лёгкий суп с фрикадельками и рисом украсьте свежей зеленью. По вкусу можете добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Автор Emily

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.