Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней шаурмы из лаваша с куриной грудкой. На приготовление блюда потребуется около 20 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 2 листа;
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- маринованные огурцы – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- сыр – 50 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- кефир – 50 г.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Овощи очистить от кожуры.
Сделать салат из капусты и лука. Пекинскую капусту нарезать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами. Нарезанный лук помыть в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
Соединить овощи в отдельной миске. Добавить майонез, соль и перемешать.
Далее нужно приготовить соус для шаурмы
Для этого чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки и соединить с кефиром.
Добавить щепотку соли и перемешать.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки подсолнечного масла. Важно не пересушить грудку, иначе вкус блюда будет испорчен. При желании во время жарки можно добавить 20 г сливочного масла, либо немного жирных сливок. Также не следует пренебрегать специями. Например, молотый кориандр и немного базилика в данном блюде будут уместны.
Расстелить лаваш и смазать середину кетчупом и майонезом. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько капель соуса табаско.
Выложить на смазанную часть лаваша салат из капусты и лука, а также нарезанные полукольцами маринованные огурцы. При желании можно использовать свежие помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.
Поверх овощей насыпать обжаренное куриное филе. Добавить 2 столовые ложки соуса из кефира и чеснока.
Сыр измельчить с помощью мелкой терки либо комбайна и посыпать сверху. Далее завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы начинка не вывалилась. В результате должен получиться ролл.
Готовый ролл обжарить с двух сторон на рельефной сковороде до образования хрустящей золотистой корочки. Аналогично приготовить второй ролл.
Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать ее на стол рекомендуется сразу после приготовления. Приятного аппетита.