Зразы мясные с яйцом рецепт с фото в духовке
Мясные зразы по форме очень схожи с обычными котлетами, по сути дела это и есть котлеты только имеющие начинку внутри. Зразы готовятся с самыми разнообразными начинками, это может быть яйцо или грибы с луком, сыр с зеленью, различные овощи и даже крупы. Также существуют картофельные зразы, которые в свою очередь тоже имеют немало вариаций приготовления. В принципе приготовить зразы можно из минимального количества продуктов имеющегося в холодильнике. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении мясных зраз с необычной начинкой из омлета запеченных в духовке, которые при желании также можно обжарить.
Ингредиенты
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 2 небольших соленых огурца;
- 1 головка лука;
- 3 яйца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 кусочка пшеничного хлеба;
- 50 мл молока;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Мясные зразы с яйцом пошаговый рецепт с фото в духовке
Для приготовления омлета необходимо очень мелко порезать огурцы.
Также измельчить луковицу.
В чашку разбить 2 яйца, положить мелко порезанные соленые огурцы, 1/3 часть лука (оставшийся лук пойдет на приготовление фарша), вылить молоко, добавить черный перец и совсем немного посолить, так как огурцы, итак уже достаточно соленые.
Все тщательно перемешать. Из получившегося количества яичной смеси выходит 2 омлета, которого как раз хватит для данного количества фарша.
Сковороду немного намазать растительным маслом и хорошо разогреть. Половину яичной смеси вылить в сковороду, закрыть крышкой и жарить приблизительно 7 минут на медленном огне не переворачивая. Из второй половины яичной смеси тоже пожарить омлет.
Омлет немного остудить, нарезать на полоски около 2,5 см шириной.
Теперь можно начинать подготавливать фарш
Хлеб раскрошить в чашку и залить минут на 10 теплой кипяченой водой.
В фарш положить оставшийся лук, измельченный чеснок, разбить яйцо, добавить предварительно отжатый от воды хлеб, поперчить и посолить по вкусу.
Все перемешать и отбить фарш для однородности.
Чтобы сформировать зразы из фарша сначала нужно сделать лепешечку. Взять полоску омлета и свернуть ее в рулетик. Положить рулетик из омлета в середину. Защипать края формируя зразу.
Выложить получившиеся зразы на противень немного смазанный растительным маслом и поставить на 1 час в прогретую духовку до 180 градусов.
Спустя 1 час готовые зразы с омлетом подать к столу.
Приятного аппетита!