Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Молочная каша – великолепный завтрак для детей и взрослых. Отличной помощницей в создании этого сытного и такого полезного блюда станет мультиварка. Молочная рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, а ее приготовление не требует много сил и времени.
Ингредиенты
- рис (желательно использовать круглозерный) – 1 мультистакан*;
- молоко коровье – 5 мультистаканов;
- сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
- масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
- *Вы, возможно, зададитесь вопросом: «Мультистакан – это сколько грамм?». Как правило, объем мультистакана составляет 160 мл.
Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт
1. Подготавливаем все продукты, которые были перечислены в списке выше.
2. В чашу нашей чудо-кастрюльки наливаем свежее молоко. При необходимости его можно разбавить водой в соотношении 3:2.
3. Всыпаем сахар. Немного подсаливаем.
4. Кладем кусочек сливочного масла.
5. Рис хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг. После того как стечет лишняя жидкость, отправляем крупу к остальным ингредиентам. Перемешиваем. В режиме «Молочная каша» варим 50 минут.
6. Готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем потомить ее еще минут 10 в режите «Подогрев».
Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу в мультиварке. Согласитесь, это легко и быстро. Приятного аппетита!