Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Молочная каша – великолепный завтрак для детей и взрослых. Отличной помощницей в создании этого сытного и такого полезного блюда станет мультиварка. Молочная рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, а ее приготовление не требует много сил и времени.

Ингредиенты

  • рис (желательно использовать круглозерный) – 1 мультистакан*;
  • молоко коровье – 5 мультистаканов;
  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.
  • *Вы, возможно, зададитесь вопросом: «Мультистакан – это сколько грамм?». Как правило, объем мультистакана составляет 160 мл.

Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт

1. Подготавливаем все продукты, которые были перечислены в списке выше.

2. В чашу нашей чудо-кастрюльки наливаем свежее молоко. При необходимости его можно разбавить водой в соотношении 3:2.

3. Всыпаем сахар. Немного подсаливаем.

4. Кладем кусочек сливочного масла.

5. Рис хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг. После того как стечет лишняя жидкость, отправляем крупу к остальным ингредиентам. Перемешиваем. В режиме «Молочная каша» варим 50 минут.

6. Готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем потомить ее еще минут 10 в режите «Подогрев».


Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу в мультиварке. Согласитесь, это легко и быстро. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.