Картофель тушеный с грибами
Сегодня хочу предложить вам, очень хороший и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля с грибами. Перед добавлением грибов к картофелю, сначала их лучше обжарить, чтобы получить более вкусный результат. Если у вас нет сливок, то вполне их можно заменить сметаной. А из зелени можно добавлять не только петрушку, но и укроп.
Времени на приготовление уходит максимум 40 минут, со всеми процессами подготовки, а в итоге вы получаете очень вкусное и сытное блюдо. Продукты для рецепта необходимы совершенно обычные. Результат порадует даже самых больших критиков в кулинарии. Обязательно испробуйте данный рецепт, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Петрушка – 1 ч.л
Рецепт картошки с грибами
Для приготовления картофеля тушеного с грибами, первым делом чистим картофель, моем и нарезаем набольшими кусочками. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы вода покрыла картофель немного не полностью. Также добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и тушим его на небольшом огне.
В это время моем и нарезаем грибы и лук. Лук мелко измельчаем, а грибы нарезаем ломтиками.
Теперь шампиньоны с луком, нужно поджарить на сковороде с растительным маслом. Когда грибы уже красивого золотистого цвета, солим и перчим их. Затем доводим до готовности и снимаем с огня.
За пару минут до готовности картофеля, добавляем к нему грибы, сливки и измельченную петрушку.
Проверяем на соль, если ее не достаточно, то добавляем еще немного. Тушим еще две минуты и снимаем с огня.
Картофель тушеный с грибами готов, но нужно дать ему немного остыть. Такое блюдо получается не только довольно сытным, а еще и очень вкусным. Приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!