Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками это отличный обед не только для детей, но и для взрослых. Такой суп получается вкусным, наваристым, сытным и конечно же полезным. Гречку в супе можно заменять рисом или вермишелью, это уже как вам нравиться. В итоге, вы все равно получите вкусное блюдо. Времени на приготовление уходит совершенно не много, так как фрикаделькам не нужно долго вариться. А продукты в нем совершенно обычные, и наверняка они есть в вашем холодильнике. Суп с фрикадельками по этому рецепту, просто отличный, поэтому обязательно его приготовьте.
Ингредиенты
- Свинина – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Гречневая крупа – 100 г
- Петрушка – 1 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками
Свинину перемолоть на фарш и сформировать из нее небольшие шарики, так называемые фрикадельки. В кастрюльку набираем воду и ставим ее на огонь. Данное количество ингредиентов рассчитаны на объем кастрюли 3 л. Как только вода закипит, бросаем в нее фрикадельки и добавляем соль. Убавляем огонь и варим 10 минут. Обязательно не забудьте убрать пену, которая образуется на поверхности воды от мяса.
Теперь подготовим зажарку, а именно очистим лук и морковь. Затем моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Сковороду разогреть и влить в нее растительное масло. Как только масло нагрелось, бросаем в нее подготовленные овощи и жарим до золотистости, помешивая.
Затем картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Гречневую крупу промыть и вместе с картофелем добавить в суп, если уже прошло 10 минут от времени начала варки тефтелей. Также добавляем поджаренные овощи и перец молотый.
Варим далее суп еще 20 минут, добавляем петрушку, которую предварительно нужно измельчить. В самом конце проверяем суп на соль, если все хорошо, то снимаем с огня и даем немного постоять.
Когда суп немного остыл, подаем на стол. Приятного аппетита!