Борщ с мясом в мультиварке
В мультиварке готовить борщ намного проще, чем на плите. Не нужно предварительно варить мясной бульон, а потом закладывать в него овощи в определенной последовательности. Нет надобности отдельно жарить овощную заправку к блюду. Все ингредиенты готовятся в одной мультиварочной кастрюле.
Ингредиенты
- На 4 л воды
- Мясо (свинина или говядина) – 400 г
- Свекла (некрупная) – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.мелких или 1 крупная
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лимонный сок
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Рецепт борща в мультиварке
Мясо порежьте на кусочки одинакового размера (примерно 3 – 4 см). Включите режим «Жарка» на 25 минут. Обжаривайте мясо в мультиварочной кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.
Добавьте очищенную и мелконарезанную луковицу.
Следом в мультиварку сразу же отправьте тертую на крупную терку морковь. Компоненты обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут.
Добавьте к овощам тертую свеклу. Обжарьте еще 5 минут.
После чего овощи заправьте томатной пастой, перемешайте. Продолжайте жарить заправку оставшиеся 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу мультиварки.
Сверху выложите нарезанную тонкой соломкой капусту.
Блюдо посолите. Залейте холодной водой (до максимальной метки на кастрюле). Мультиварку накройте крышкой. Варите борщ 1 час 20 минут в ручном режиме при температуре 120 градусов. Либо в режиме «Суп», если в вашей модели мультиварки отсутствует опция «Мультиповар».
Борщ с мясом в мультиварке готов. Приятного аппетита!