Салат «Оливье» рецепт
Наверное самый популярный салат на праздничном столе в нашей стране – Оливье. Существует множество интерпретаций этого салата – это может быть и «Московский», и «Столичный», и даже «Мясной». Разница в ингредиентах. Мы приготовим классический салат, но вместо обычного репчатого лука положим зеленый лук….
Ингредиенты
- Картошка – 5 средних корнеплодов__NEWL__
- Морковь – 2 штуки__NEWL__
- Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок__NEWL__
- Огурцы маринованные – 3 средних плода__NEWL__
- Колбаса вареная – 150 грамм__NEWL__
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка__NEWL__
- Майонез, сметана или йогурт - для заправки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
Объем порций на 6 человек.
Рецепт приготовления:
Вначале отварим овощи. Для этого в большую кастрюлю положим вымытые картошку, морковь и яйца. Отварим до мягкости. Яйца сварятся раньше, минут через 10 в кипящей воде. Потом выньте их и поместите в емкость с холодной водой, для того чтобы скорлупа легко отходила от белка.
Пока овощи варятся, займемся нарезкой остальных ингредиентов.
Нарежем огурчики на маленькие кубики. Можете их заменить или добавить свежие огурцы.
К этому времени уже будут готовы яйца. Нарежем их также на кубики с помощью ножа или специального приспособления.
Затем картофель, очистим от шкурки и нарежем также кубиками.
Приступим к моркови, ее тоже очистим от кожуры и нарежем.
Теперь займемся зеленым луком. Вымоем его под проточной водой и нарежем на тонкие брусочки.
Вот и настала очередь вареной колбасы. Ее как и предыдущие ингредиенты нарежем. Этот ингредиент, пожалуй, самый заменяемый. Его можно заменить отварной свининой, курицей и даже уткой.
Теперь все сложим в глубокую емкость и высыпим туда зеленый горошек.
Все перемешаем. Если собираетесь салат подавать на стол большому количеству гостей, то можете заправлять сразу весь. А если ограничитесь кругом своей семьи, то лучше заправляйте частями. Поскольку заправленный салат должен храниться не более часа.
Заправка может быть различная, можно по старинке – майонезом. А для любителей здорового питания лучше использовать сметану или легкий йогурт без добавок.
Посолите и подавайте к столу. вспомните детство. Не забудьте нарезать хлебушек! 😉
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol