Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет)
Эти маленькие кулинарные шедевры на вашем столе без внимания не останутся. Бутерброды со свеклой и курицей (а-ля гранатовый браслет) по составу продуктов напоминают популярный салат «Гранатовый браслет». Но для приготовления салата потребуется время повара и терпение гостей. А бутерброды готовятся быстро, впрочем, и исчезают с тарелок также стремительно! Советуем заранее сварить на плите или запечь в духовке свеклу, чтобы сократить время ожидания вкусных и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты
- На 4 бутерброда:
- Свекла печеная/вареная – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка
- Филе куриное – 100 г (8 тонких кусочков)
- Зерна граната – горсть
- Зеленый лук – 1 стрелка
- Мед или оливковое масло – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый + соль для курицы.
Как приготовить бутерброды а-ля «гранатовый браслет»
Свеклу приготовить заранее: запечь в фольге в духовке или сварить на плите в кастрюле с водой. Плод остудить и очистить от кожуры. Измельчить на крупной терке. Смешать с домашним майонезом или густой сметаной.
Куриное филе (белое мясо) нарезать маленькими и тонкими пластинками. Быстро обжарить с двух сторон на сковороде с каплей масла. Если позволяет сковородка – приготовить совсем без масла. Готовую курицу слегка поперчить и посолить.
Из ржаного или зернового хлеба вырезать круглые основы для бутербродов с помощью формы для печенья или обыкновенного стакана.
На хлеб положить ложку свеклы с майонезом или сметаной
Сверху разложить два-три кусочка поджаренной курочки
Украсить зернами граната и мелко нарезанного зеленого лука
Одна капелька жидкого меда или немного вкусного оливкового масла сверху для гурманов.
Бутерброды со свеклой, курочкой и зернами граната готовы. Приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина